Архив за месяц: Сентябрь 2014

Запеканка с баклажанами

Запеканка с баклажанами

Ингредиенты: Картофель — 500 г Баклажаны — 2 шт Морковь — 2 шт Лук — 2 шт Помидоры — 3 шт Сыр — 100 г Фарш мясной- 250 г Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Порезать и пассировать лук, морковь, тонкими ломтиками порезать баклажаны, посолить и оставить на 30 минут…

Закуска Пенечки

Закуска Пенечки

Ингредиенты: 250 г свинины 50 г грибов (шампиньоны) 3 яйца 1/2 лука 30 г муки сухари панировочные масло растительное зелень соль перец черный (молотый) Приготовление: 1.Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с…

Универсальное тесто для выпечки

Универсальное тесто для выпечки

Очень хороший рецепт универсального теста. С него всегда получается хорошая выпечка. Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку. Ингредиенты: 500 г муки 1 яйцо 250 мл теплого молока 6 ст. л. растительного…

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты: — 500 г муки — 200 г сливочное масло — 250 мл кефир — 2 яйца — 2 ч.л разрыхлителя — 1 ч.л соль начинка: — 3 пучка зеленого лука — 6 отварных яиц — соль и черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Отварить яйца,очистить и остудить.Нарезать небольшими…

Бланманже с персиками

Бланманже с персиками

120 ккал/100 гр Приготовление: 1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час; 2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу; 3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее)…

Картофель с шампиньонами в сметане

Картофель с шампиньонами в сметане

Ингредиенты: картофель шампиньоны лук мука оливковое масло соль,перец сметана Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. 2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень…

Тарталетки с корейской морковью и салями

Тарталетки с корейской морковью и салями

Ингредиенты: 15 готовых тарталеток 100 гр корейской моркови 100 гр колбасы «салями» (или сервелат) варено/копч. 1 крупный свежий огурец 5 листьев салата 3 ст. ложки майонеза Приготовление: 1. Корейскую морковь мелко порезать. 2. Помидоры тщательно вымыть и нарезать. 3. Огурец также помыть в проточной воде и натереть на крупной терке….