Архив за месяц: Июль 2015

Ассорти из баклажанов и кабачков

Ассорти из баклажанов и кабачков

Ингредиенты: Кабачок — 1 шт.Баклажан — 1 шт.Полголовки чеснокаПучок петрушки с укропомУксус – примерно 2 ст. л.Растительное масло — для жаркиСоль Приготовление: 1. Итак, вымоем овощи в проточной воде, баклажан нарежем кругами по сантиметру толщиной и посыплем их все солью. Оставим так минут на 15.2. Также порежем кабачок. В масле…

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом.

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом.

Крабовые палочки — 2 шт.Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт.Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр.Майонез (легкий) — 1 ст. л.Специи (соль и перец)Тарталетки Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно). Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез. Посолить и поперчить.Все ингредиенты перемешать и…

— Почему напилась, почему напилась

— Почему напилась, почему напилась

Салат «Светофор»

Салат «Светофор»

Ингредиенты: Крабовые палочки (или крабовое мясо) – 250 гПара помидоровПучок зеленого лукаБанка консервированной кукурузыЯйца куриные – 4-5 шт.Пара свежих огурцовМайонез – 100 г Приготовление: 1. Не могу сказать точно, сколько салатников потребуется, так как объем везде разный. Просто раскладывайте ингредиенты слоями, на каждый цвет по трети всего объема. Итак, яйца…

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Ингредиенты: Пекинская капуста – 250-300 гВетчина (любая, на ваш вкус) – 150-200 гСвежая морковь — 1 или половина морковиЗеленый горошек – 200 гЗеленый лук – 1 небольшой пучокМайонез – 4 ст. ложкиСухарики (готовые, в упаковке) – 50-70 г Приготовление: 1. Капусту разделить на отдельные соцветия и нарезать.2. Морковь почистить и…

Как варить клубничное варенье

Как варить клубничное варенье

Ингредиенты: 2 кг клубники1 кг сахара0,5 стакана воды Приготовление:1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. 2. Затем кладем клубнику в миску. 3. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим…

Эстонская выпечка.

Эстонская выпечка.

Ингредиенты:Теплое молоко – 120 млСахар или мед – 1 чайная ложкаЯичный желток – 1 штСливочное масло – 30 гЩепотка солиДрожжи – 15 гМука – 300 гДополнительно:Сливочное масло – 50 гСахар – 3-4 столовых ложкиКорица – 1-2 чайной ложки Приготовление:Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на…